Doorkeeper

10割米粉のおやつ職人(先生)養成スクール第1期生特別価格!

2024-04-26(金)14:00 - 2024-10-31(木)15:00 JST

日本全国。ご自身のキッチンで。(米粉や型お送りします)

申し込む

申し込み受付は終了しました

今後イベント情報を受け取る

350,000円 前払い
毎月1回1時間分の個別サポート付き

詳細

2013年から10割米粉のおやつやパンを作ってきた現役パティシエ(正しくはパティシエール)が米粉の種類や製粉方法など基本の基からはじまり、米粉のおやつ作りのコツをお伝えします🌾
(私は今35歳ですが、専門学校で小麦粉の製菓・製パンを学んだ後、ケーキ屋さんやカフェで働いたのち開業し、今に至ります。お菓子を仕事にして15年以上経ちます。わが子のアレルギーをきっかけに小麦不使用のお菓子やパンを作るようになり、アレルギーがある方もない方も一緒に美味しいと楽しめるおやつの提供を心掛けています。米粉10割のお菓子やパンは子供のためにと、試作と言う名の実験を重ね続けて作り上げてきた完全オリジナルです🌾)

菓子工房Sucre(シュクレ)と言う屋号で私1人で営んでいる、自宅内工房の小さなおやつ屋ですが、工房開業して10年目の節目となる2023年には初めて応募した米粉の食べ比べクッキー缶が福島県の満天堂グランプリにて準グランプリを受賞しました✨

添加物に頼らない10割米粉のおやつを広げていきたいと思い、本気でお菓子作りを仕事にしたい方向けにこちらを開講します❗️
私も本気で取り組ませて頂きますので、一緒に盛り上げてくれる方、大募集します☺️
(この講座の内容全てが10割米粉かつ添加物不使用はネットで探しても他にはなく唯一無二です)

他の米粉のお菓子教室やスクールとの違い⬇️
プレーン味は全て米粉10割、全てのお菓子に添加物(ベーキングパウダーや重曹も不使用)不使用のおやつのみの米粉のおやつに特化🌾

⭐️この講座は半年間の間にご自身でレシピを考えられる(販売の他、ご自宅でお菓子教室を開く事も可能です)レベルまで学ぶ事を目的にした講座です。
理解出来ているかを調べる為のクイズも用意します。
希望者には毎月一回までのオンライン個別サポート付き❣️
(不要の月分は他の月にサポート繰越も可)
副材料の役割や選び方もお伝えさせて頂きます。
小麦粉のお菓子とは考え方や作り方も一部変わりますので、これまでにお菓子を作った事がない方も、大歓迎です☺️
ただし、課題提出もありますので本気の方限定です❗️
3月中のお申込みの方のみ、早期早割の特別価格です。個別サポートの時間と質を確保する為、募集は数名です。
⭐️こちらの料金は15種類のレシピはもちろん、それらを作る為の米粉等の材料や型、ご自宅までお送りする為の送料、個別サポート代、オンラインコミュニティ代込みです。

やる気のある方を優先的にご案内したいので3月中のお申込みが1番お得です❣️(早い者勝ち)
お菓子を仕事にしたい方、趣味でも極めたい方一緒に盛り上げていきましょう✨
情報交換の場としてご参加下さった方で自由に発言出来るコミュニティも作ります😊
4月〜お申込みは第1期生価格350000円です。
なお、次回の開始時期はまだ未定です。

⭐️講座終了後、販売(教室)開始前にお菓子の出来上がりのチェックもさせて頂きます。(宅急便で送って頂きます)合格の場合、お伝えさせて頂いたレシピを商用にそのまま使って頂けます☺️
生徒さんがお店や教室を開業または今あるお店や教室でこちらのレシピを使う場合にはSucreのアカウントでもあなたのお店やお教室のご紹介をさせて頂きます❣️

まずは同じおやつを作って頂くため、ご自宅まで材料、型、レシピを発送させて頂きます。

お好きな時間に作って頂き、出来上がりのおやつを写真や動画で提出して頂きます。
提出して頂いた写真や動画を元に、改良点があれば改良点をお伝えさせて頂きます。
これを繰り返し以下15品目の基本の生地とクリームをマスターして頂きます❗️
米粉クッキー
米粉ビスコッティ
米粉メレンゲ
米粉パウンド
米粉クグロフ
米粉マドレーヌ
米粉のフィナンシェ
米粉のチーズケーキ
米粉のガトーショコラ
米粉スポンジ
米粉シフォンケーキ
米粉のタルト
米粉のシュークリーム
米粉のカスタードクリーム
米粉パイ

※お申込み後のキャンセルはキャンセル料として50%頂きます。

コミュニティについて

福島発❗️米粉のとりこ🌾米粉10割スイーツ

福島発❗️米粉のとりこ🌾米粉10割スイーツ

子供のアレルギーをきっかけに10年以上前から米粉の魅力に気付き、もっともっと米粉の良さを広めたいと微力ながら行動しています! 近年のグルテンフリーブームにより注目される事が増えた米粉ですが、巷に溢れている米粉入り〇〇や添加物頼りのおやつ作りではなく、シンプルに米粉10割の美味しいおやつを学ぶ為のコミュニティです🌾

メンバーになる